quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

APRENDA A FAZER CATCHUP CASEIRO

Resumo

Um dos condimentos mais apreciados no mundo todo e que não falta nas mesas dos brasileiros é o catchup. Usado para temperar lanches e batatas fritas (e às vezes servir no preparo de pratos como o estrogonofe), este molho à base de tomate agrada muito o paladar das crianças. Seu preparo é muito simples e pode-se fazer em casa, economizando nas compras do supermercado:

Você precisa de

  • 1 lata de extrato de tomates;
  • A mesma quantidade de açúcar refinado;
  • A mesma medida de vinagre branco;
  • 1 colher de sal (chá)

Passos

1- Coloque o açúcar, o sal e o vinagre em uma panela e deixe a mistura no fogo até ferver;
2- Adicione o extrato de tomate e misture bem todos os ingredientes com uma colher;
3- Deixe ferver até chegar na mesma consistência do catchup comprado em supermercados.
4- Retire do fogo, deixe esfriar totalmente. Coloque o catchup num recipiente de vidro com tampa e guarde-o na geladeira.

Importante

O Catchup caseiro, por não ter conservantes, não dura tanto tempo como o produto de supermercado, logo, o ideal é tampá-lo bem e deixá-lo na geladeira, consumindo o condimento no prazo máximo de 30 dias.

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